Wink☆

头像是虾锅太太的孙翔!佛系写手,最近计划出锅。孙哲平孙翔中心。

【昊翔】殊途 1

“孙翔。”

坐在唐昊前面的男孩子很好看。尤其是那两道剑眉下的一双星眸,像是有烈焰跃动于其中,熠熠生辉。他开口的时候表情格外生动,眉梢上挑,锋芒毕露,仅仅一个简单的动作就蕴含满满锐气。

装逼。唐昊皱了皱眉,在心底嗤笑了一声。不知道为什么,他就是看不惯孙翔。兴许是因为孙翔的骄傲自大,目中无人。

其实唐昊长得也不赖,就是有点凶。“昊哥你还是很帅的,就是满脸都写着‘傻逼别过来’这几个字。”唐昊的发小邹远这么说的时候一脸唏嘘,然后被唐昊佯揍了一顿。

“唐昊。”

“唐日天?哈哈哈,你可真能耐啊,怎么不去日地?”孙翔的声音有少年的特色,清脆而又富有活力,像是带了钩的羽毛在心上挠。

“你也不错,孙翔。”唐昊哼笑一声,在两个字之间顿了一顿,加重了“翔”字的读音。不过孙翔哪能听出他的弦外之音啊,还当唐昊真在夸他。

“哈,那必须,你翔哥当然是最牛逼的。”

“……”


高一的第一天,乏善可陈。

唠叨的中年妇女是他们的班主任,大概是作为语文老师的职业病,不管说什么总是应经据典滔滔不绝。

“都说长江后浪推前浪,浮事新人换旧人。能来到Z校就足以证明你们的优秀,同时我也听说过你们中间一部分人的名字,可谓是天之骄子啊。”

放屁。什么长江后浪推前浪,前浪不都死在沙滩上了。唐昊无声地不屑反驳。

“不过,”班主任话锋一转,“到了我这儿就把你们那恃才傲物的心态的都收收,给我踏踏实实地学习。也别想着什么投机取巧,在你们来的前一天我就已经把桌子都分开了,所以你们只有前后桌,没有同桌。更别想着拉近桌子的距离,我都有记录的。”

“苦了这三年就好,考上一个好大学,此后天高任你飞,你干什么都没人管。”说完后她顿了顿,补充一句。“当然,犯罪除外。”

典型的先大棒后萝卜。孙翔瘪了瘪嘴。他当然清楚班主任口中的“天之骄子”“恃才傲物”是指谁。自打他进Y中起就一直牢牢占据着第一的宝座,可他偏偏不懂谦逊,又因为突出的成绩而目中无人。一直到初中毕业,顺理成章地以优异成绩进入Z中,他也没打算收敛多少。

要是懂得收敛锋芒的话,他就不是孙翔了。

————————

本来是打算再写长点儿的,可惜没时间了…。

评论(5)

热度(11)