Wink☆

头像是虾锅太太的孙翔!佛系写手,最近计划出锅。孙哲平孙翔中心。

【双花】待到山花烂漫时

主双花,其他CP有

第一次写同人有不好的地方麻烦提出来。

和CP一起写的。

民国paro

——————————————————
Chapter  1.矢车菊

        孙哲平第一次遇到张佳乐是在一个人声熙攘的茶馆里。

        初夏午后的温暖阳光带了点慵懒意味,被雕花窗框分割碎金般撒在地板上映出似锦繁花。孙哲平正撑着下颌百无聊赖的屈起指节有一搭没一搭的敲打着实木桌面。

        忽的闻见身边有些异样响动,孙哲平略侧转了身子却见到意想不到的人。“哟呵,这不是蓝雨的二当家黄少嘛。今个儿怎的肯赏脸我这小茶馆?”些许上扬的轻佻语调全然不像是个本该儒雅稳重的茶馆掌柜。

        语音未落就被来人瞪了一眼。“诶咋的,你家茶馆还能阻着我不让进不成?我今儿带了个人来你这,你莫要折了我的面子。”蓝雨,广州城颇负盛名的一家酒楼。而这黄少天,正是其中二当家。说来也怪,黄少天生的也算是丰神俊朗,偏的这蓝雨除了没日出入的女儿家外竟无别的女性,因此在同行中落了个“蓝雨庙”的戏称。

         “好好好,黄少你开心便成。”随意敷衍了对方,抬眼打量了从开始就默不作声站在一旁的人儿。

        及背的柔软青丝铺泻下来衬得本就白皙细腻的皮肤愈显秀气,灵动黑眸在触上自己目光后匆忙逃开竟是吸引了自己几分注意。轻笑一声却被人旗袍裹着的纤细腰肢惹得愣神,显眼的花色旗袍穿在人身上非但没有落了俗套反而更是衬出人妖娆身段。匀称笔直的双腿毫无顾忌露出大半,兴许是常年居家的原因显了些苍白的腿根随着人动作若隐若现。

        孙哲平收回目光心下带了点诧异,清了清嗓子戏谑开口:“黄少这是打算还俗了?”黄少天还没来得及作答,那刚被打量的浑身不自在的人瞬间炸毛:“靠!你说谁?!睁大眼睛看清楚点我是男的!”黄少天噗的一声笑倒在那人身上顺势揽住人肩,待到他自己稍平静些才一脸憋笑表情开口:“大孙我就算是要找妹子也不会找乐乐啊——再说了我可是……”话到到一半似是想起什么忽的止住,咋呼着换了个话题,“大孙大孙这是张佳乐,你叫他乐乐就好了。乐乐乐乐这是孙哲平,你可以像我一样叫他大孙。”

        待到黄少天介绍了双方,孙哲平按下心中的微妙感颔首示意,伸出手与张佳乐的手相握。“请多指教。”张佳乐也没怎么介怀,爽快与孙哲平握了手随即放开。“请多指教。”

        茶馆里渐杂的人声和越来越多聚集来的暗中视线使得孙哲平微敛起眉,收了脸上不正经的神色肃穆道:“不如二位随我上二楼包厢坐下闲谈?”张黄二人对视一眼点了点头起身随着孙哲平上楼,全然不顾身后尾随目光——更多是盯着张佳乐的。

        黄少天心下了然。自己这好友皮相本就生的清秀好似女儿家,加上男子间少见的披至后脊的柔顺青丝,更枉提今日着身的惹眼旗袍更是吸引了各路目光。黄少天侧过头去本想调笑一番张佳乐,却看见若有所思盯着张佳乐的孙哲平。

        三人并行着上了二楼,孙哲平在先推开了包厢的精致镂空木门。

        迎面一阵扑鼻茶香。若有若无的香气充斥着周遭空间,丝丝缕缕的往鼻尖里钻,暗香浮动之间连精神都倍感慰籍。张佳乐微阖了眼睑似是在细细品析,忽的他睁开双目同时话语落下:“碧螺春?”“没想到张公子挺懂行啊。”孙哲平有些许讶异的挑了挑眉,至于称谓问题,孙哲平自然不像黄少天那般自来熟。

        “孙公子说笑了,”张佳乐嘴上虽是谦虚着,可唇边早已不经意间挑起一抹弧度,“在下茶道只是略有涉及,花道倒为我所擅长。”张佳乐一瞬间流露出的自信姿态尽数被孙哲平收入眼中,些微的愣神之后反倒挑起他更大兴趣,丝毫不掩眼底的点点笑意,环顾一番随手指了指边上恣意盛放的一盆繁花。“那斗胆请问,这又是何花?”

        “矢车菊,菊科矢车菊属,一年生或是两年生的草本植物。即是观赏植物又是蜜源植物,三十厘米至七十厘米抑或更高,大部分有分支。花语为...相遇与幸福。”流畅的话从人微启的朱唇中淌出,张佳乐负手故作正经的。竟是毫无违和感。

        黄少天抱臂站在一边好整以暇的看着这一幕闹剧,跟张佳乐是发小的他当然知道自家发小的喜好——便是那或漫山遍野或单枝独秀或毅然顶着盛夏烈日或傲然挺立在冰雪纷飞之中的锦绣繁花。

        孙哲平不由得再次打量了眼张佳乐。旗袍裹着的姣好身材暂时按下不表,散下的柔顺黑发在背部被齐齐截断却不显的突兀,清秀眉眼细看之下带了点蓬勃英气,闪耀着点点繁星的眸子流转着璀璨光芒。孙哲平一愣之下勾起唇角鼓了鼓掌:“不错,张公子倒是深谙此道。”张佳乐歪了歪头露出一小截优美脖颈,眼中星光闪烁丝毫不顾及礼仪双手叉了腰:“那必须的。”

        黄少天突的想起来一件事,拍了拍掌示意:“话说回来,过几天有个集会。”

评论(2)

热度(11)